Клуб читателей
Гордон
 

Российский МИД обвинил Эстонию в провокации

МИД России обеспокоился намерениями Эстонии расширить военный аэродром Эмари.

Российский МИД обвинил Эстонию в провокации из-за расширения авиабазы Эмари
Российский МИД обвинил Эстонию в провокации из-за расширения авиабазы Эмари
Фото: mid.ru

Министерство иностранных дел РФ обвинило Эстонию в "откровенно провокационном шаге" в связи с планами по расширению инфраструктуры военного аэродрома Эмари.

Об этом говорится в комментарии российского министерства.

"Обратили внимание на недавнее заявление командующего военно-воздушными силами Эстонии об "обусловленных растущими потребностями ВВС НАТО" планах по расширению инфраструктуры военного аэродрома Эмари за счет территорий, предназначавшихся для гражданской авиации. В свете спекуляций о необходимости развертывания дополнительного постоянного военного присутствия стран-членов НАТО рассматриваем эти приготовления как откровенно провокационный шаг", – заявили в МИД РФ.

По мнению российской стороны, расширение аэродрома Эмари преследует целью "дестабилизацию обстановки в одном из традиционно самых стабильных с точки зрения военной безопасности регионов Европы".

Российское министерство также выразило удивление, что власти Эстонии "жертвуют гражданскими объектами ради взятого в НАТО курса на форсированную милитаризацию Прибалтики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 11:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации