Клуб читателей
Гордон
 

Российский МИД возмутился из-за отказа швейцарского колледжа в трудоустройстве россиянки

Директор колледжа в Лозанне ответил соискательнице из России, что философия учебного заведения не позволяет нанимать профессоров из страны-агрессора.

Российский МИД вступил в публичную переписку с лозаннским колледжем для желающих обучаться на дому
Российский МИД вступил в публичную переписку с лозаннским колледжем для желающих обучаться на дому
Фото: golos-ameriki.ru

Министерство иностранных дел ответило возмущением на "санкции" швейцарского учебного заведения, которое предлагает своим студентам услуги образования на дому. Гражданка России обратилась к администрации с просьбой о трудоустройстве и получила ответ, который российские дипломаты сочли нужным опубликовать в официальном Facebook Министерства иностранных дел России. 

Фото: Скриншот МИД России / Facebook
Фото: Скриншот МИД России / Facebook

Владелец и научный руководитель компании Мартин Фрейбургхаус ответил россиянке, что философия не позволяет заведению нанимать профессоров, где правительство незаконно занимает территорию другого государства, подстрекает к гражданской войне, отправляет вооруженных провокаторов, чей президент лжет, а народ при этом его поддерживает с рейтингом 70%. 

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

"Принимая во внимание категоричность ответа господина директора М.Фрейбургхауса, надо полагать, что ни один из 140 преподавателей данного учебного заведения не является гражданином стран, бомбивших Югославию, незаконно вторгшихся в Ирак, развязавших ливийскую войну, в различных формах спонсировавших международный терроризм на Северном Кавказе и в Сирии. Иначе можно подумать, что швейцарскими колледжами руководят форменные болваны. Кстати, а учиться российским гражданам там можно? Естественно, не бесплатно, а за "кровавые деньги"?" – так публично ответило российское внешнеполитическое ведомство швейцарскому владельцу курсов по обучению на дому. 

Дипломаты также опубликовали электронный адрес колледжа с указанием: "В случае, если у вас появится желание уточнить другие параметры поступления и трудоустройства  в этот без сомнения заслуживающий внимания швейцарский колледж, это можно сделать по электронной почте". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации