Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский МИД запрет на въезд в Польшу "Ночным волкам" считает кощунством над памятью освободителей от фашизма

В ведомстве сообщили, что считают подобные действия готовностью переписывать историю в угоду конъюнктурным соображениям.

В МИД РФ возмущены обыском "Ночных волков"
В МИД РФ возмущены обыском "Ночных волков"
Фото: obozrevatel.com

Российский МИД выступил с заявлением, в котором осуждает запрет на въезд в Польшу "Ночным волкам", – сообщили в пресс-службе министерства.

"Возмущение вызывает тот факт, что перед оглашением своего решения польские власти подвергли их многочасовому досмотру и длительной процедуре допроса. При этом пограничный переход был демонстративно усилен военными, как будто хотели создать впечатление, что небольшая группа российских граждан, направляющихся в Европу с самыми благородными целями, несет "угрозу" польскому государству", – говорится в сообщении.

В ведомстве осудили действия властей Польши и заявили, что подобные действия свидетельствуют о готовности "в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма".

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

Ранее главный редактор "Rzeczpospolitа" Бартош Венглярчик сообщил, что российские байкеры из клуба "Ночные волки" беспрепятственно въехали в Польшу и посетили кладбище в Бранево, где похоронены советские солдаты.

Польский политик Януш Паликот уже призвал главу МИД Польши Гжегожа Схетыну уйти в отставку из-за въезда в страну российских байкеров.

10 апреля стало известно, что польские байкеры выступили с протестом, узнав о намерениях российского мотоклуба "Ночные волки" провести мотопробег "На Берлин", который проходит через территорию Польши. 

24 апреля польские власти официально сообщили российским дипломатам о запрете на въезд в Польшу участников автопробега Москва – Берлин, организованного байкерским клубом "Ночные волки".

МИД РФ сразу же отреагировал на решение польских властей, назвав его неадекватным и обвинив Польшу в срыве мотопробега "Ночных волков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 17.03
27 апреля, 2015 06.10  
27 апреля, 2015 00.01
26 апреля, 2015 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации