Клуб читателей
Гордон
 

Российский миллиардер Фридман намерен отдать все состояние на благотворительность

Совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман заявил, что не собирается передавать какие-либо деньги своим детям, так как это, по его мнению, "может сломать им жизнь".

Фридман заявил, что передаст состояние на благотворительность
Фридман заявил, что передаст состояние на благотворительность
Фото: EPA

Совладелец "Альфа-Групп", российский миллиардер Михаил Фридман заявил, что собирается почти все состояние отдать на благотворительность.

Об этом пишет Forbes.

"Я не большой любитель подобных публичных деклараций, но могу сказать, что собираюсь все свои деньги передать исключительно на благотворительные нужды", – сказал Фридман на заседании Forbes Club.

Он заявил, что не планирует передавать какие-либо деньги своим детям.

"Просто мне кажется, что отдать ребенку или молодому человеку серьезную сумму денег – это во многом риск сломать ему жизнь", – объяснил он свое решение.

Всего у Фридмана четверо детей: Лора Фридман (1993 года рождения), Катя Фридман (1996 года рождения), Ника Ожельская (2006 года рождения) и сын Александр Ожельский (2000 года рождения).

В 2016 году Forbes оценивал состояние Фридмана в $12,1 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации