Клуб читателей
Гордон
 

Российский миллиардер Прохоров распродает активы – СМИ

Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании "Квадра" и может продать медиахолдинг РБК, сообщила "Газета.Ru" со ссылкой на несколько источников на рынке.

Российский миллиардер Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже активов
Российский миллиардер Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже активов
Фото: politrussia.com

Российский миллиардер Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании "Квадра" и может продать медиахолдинг РБК, сообщила "Газета.Ru" со ссылкой на свои источники.

Один из собеседников газеты рассказал, что "у Прохорова сейчас все на продажу", а источник из близкого окружения бизнесмена уточнил, что олигарх "избавится от лишних активов", но все распродавать не будет. Он также подчеркнул, что миллиардер не планирует покидать Россию.

Состояние Прохорова оценивается в $7,7 млрд. Он занимает 14-ю строчку в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Большинством российских активов миллиардера управляет группа ОНЭКСИМ. Группа владеет долями в компаниях "Уралкалий" (20%) и "Русал" (17%), "Интергео", "Квадра", "Согласие", "Сноб", РБК и другими. Основным акционером медиахолдинга РБК является кипрский офшор Pragla Ltd, а "Квадры" — кипрская Rinsoco Trading и Ragato Management.

На прошлой неделе в штаб-квартире ОНЭКСИМ, а также в офисах подконтрольных Прохорову "Квадры", "Ренессанс Капитала", "Ренессанс Кредита" и страховой компании "Согласие" прошли обыски.

Источники, близкие к структурам бизнесмена, утверждают, что обыски ускорили переговоры о продаже, а в последнее время ряд СМИ опубликовал негативные для Прохорова и его компаний сюжеты. А медиахолдинг РБК обвинили в предвзятости. Источники РБК отмечали, что на Прохорова давят, чтобы тот продал медиахолдинг.

Среди потенциальных покупателей "Квадры" называют структуры российского миллиардера Леонида Михельсона, который занимает первое место в списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 16:52
24 марта, 2016 22:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации