Клуб читателей
Гордон
 

Российский миллиардер украинского происхождения Вексельберг порекомендовал сторонникам войны в Украине посетить Освенцим

Стоит только прикоснуться к этому ужасу, чтобы понять те риски, которые может за собой повлечь военное развитие конфликта, заявил российский бизнесмен, президент Фонда "Сколково" и глава совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг.

Член Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель Комитета по международной деятельности РСПП, президент Фонда "Сколково" и глава совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг (на фото первый слев
Член Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель Комитета по международной деятельности РСПП, президент Фонда "Сколково" и глава совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг (на фото первый слев
Фото: ЕРА

Россиянам, поддерживающим военное решение конфликта в Украине, необходимо посетить Освенцим, чтобы понять те риски, которые может повлечь за собой война. Такое мнение в ходе открытия выставки "Человек и катастрофа" в московском еврейском музее и центре толерантности во вторник, 27 января, в комментарии телеканалу "Дождь" высказал председатель совета директоров группы компаний "Ренова", российский бизнесмен украинского происхождения, миллиардер Виктор Вексельберг.

"Я бы порекомендовал людям, которые ратуют за военное решение любого конфликта, и украинского в первую очередь: если они радуются такому решению – пусть съездят в Освенцим, где любому нормальному человеку стоит только прикоснуться к этому ужасу, чтобы понять те риски, которые может повлечь за собой военное развитие конфликта. Я думаю, ему это очень наглядно напомнило бы и сказало, что это недопустимо", – подчеркнул бизнесмен.

Вексельберг отметил, что украинский конфликт для него – личный, очень чувствительный вопрос. "Я родился и вырос в Украине, у меня до сих пор там живут родственники, сестра живет. Львовская область (город Дрогобыч. – "ГОРДОН"), Западная Украина", – отметил он.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Группа компаний "Ренова" владеет и управляет активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ, медицине и финансовом секторе в России и за рубежом.

Виктор Вексельберг – член Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель Комитета по международной деятельности РСПП и глава совета директоров группы компаний "Ренова". В марте 2010 года решением президента РФ Дмитрия Медведева Вексельберг был назначен руководителем российской части проекта по созданию инновационного центра в Сколково. С июня 2010 года – президент фонда "Сколково".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации