Клуб читателей
Гордон
 

Российский минздрав о женском обрезании: Это калечащая практика

Комментируя высказывания муфтия Северного Кавказа Исмаила Бердиева о необходимости избавления от "разврата" путем обрезания женщин, министерство здравоохранения России напомнило о резолюции о полном устранении такой практики в 2008 году.

Минздрав выступил с критикой обрезания женщин
Минздрав выступил с критикой обрезания женщин
Фото: static.medportal.ru

Российское министерство здравоохранения солидарно с международным медицинским сообществом в вопросе женского обрезания, говорится в заявлении ведомства, которое цитирует телеканал "Дождь".

В нем говорится, что международное медицинское сообщество сходится во мнении, что "так называемое женское обрезание является калечащей практикой и не несет ничего положительного", а позиция российского здравоохранения в этом вопросе не отличается от мировой.

В 2008 году Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию о необходимости полного устранения подобной практики, в 2012 году такую же резолюцию приняла Генеральная ассамблея ООН, напоминает российский минздрав. 

Сегодня председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, комментируя доклад о практике женского обрезания в Дагестане, заявил, что нужно "всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась".

Позже он добавил, что не призывает обрезать женщин, но "с проблемой разврата нужно что-то делать".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации