Клуб читателей
Гордон
 

Российский националист: Спецслужбы РФ пытаются внедрить своих агентов в Нацгвардию Украины

"Мы должны были отправлять добровольцев в Нацгвардию Украины – одни и те же люди собирали батальоны для "Новороссии" и для Нацгвардии", – сказал лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

ФСБ пыталась организовать бунт в Нацгвардии, заявляли в СБУ
ФСБ пыталась организовать бунт в Нацгвардии, заявляли в СБУ
Фото: EPA/UPG

Спецслужбы России внедряют свою агентуру из числа русских националистов в ряды Нацгвардии Украины, заявил в эфире телеканала "Дождь" лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Так он прокомментировал причину преследования его соратника Александра Белова-Поткина, взятого под домашний арест по делу беглого казахского олигарха, владельца "БТА-Банка" Мухтара Аблязова, пишет "Украинская правда".

По словам Демушкина, ему и Поткину предлагали несколько проектов в Украине, на которые они не могли согласиться, – формировать батальоны, и отправлять их в Украину.

"Мы должны были отправлять добровольцев в Нацгвардию Украины – одни и те же люди собирали батальоны для "Новороссии" и для Нацгвардии", – сказал он.

По словам Демушкина, они от предложения "категорически отказались", так как "знали, к чему это приведет".

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

Вместе с тем он не стал называть имена тех, кто пытался уговорить их на вербовку агентов для Нацгвардии.

"Это высокопоставленные сотрудники, которые хотели через эти батальоны внедрять свою агентуру, и чтобы мы собирали (добровольцев. – "ГОРДОН"). И потом мы как сборщики наемников сели бы все, и русские националисты были бы дискредитированы", – добавил Демушкин.

"Они 8 часов пытались меня убедить, что это надо делать, и не убедили – я буду лучше сидеть здесь в тюрьме, чем заниматься этими вещами", – добавил он.

В Службе безопасности Украины заявляли, что акция протеста солдат-срочников Национальной гвардии под Администрацией Президента была организована российской ФСБ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации