Клуб читателей
Гордон
 

Российский оппозиционер Милов: Арестованный губернатор Коми был ставленником "Лукойла", главного конкурента "Роснефти"

Российский оппозиционный политик, лидер партии “Демократический выбор” Владимир Милов считает, что губернатора Республики Коми Вячеслава Гайзера арестовали так как тот мешал "Роснефти" и ее главе Игорю Сечину.

Владимир Милов: Коми - не просто нефтегазовый регион, но и традиционная вотчина "Лукойла", главного оставшегося конкурента "Роснефти" в нефтянке
Владимир Милов: Коми - не просто нефтегазовый регион, но и традиционная вотчина "Лукойла", главного оставшегося конкурента "Роснефти" в нефтянке
Фото: svoboda.org

Российский оппозиционный политик, лидер партии “Демократический выбор” Владимир Милов высказал версию о том, что громкий арест губернатора Республики Коми (РФ) Вячеслава Гайзера является следствием конкуренции в нефтяной отрасли российских компаний "Роснефть", которую возглавляет Игорь Сечин, и "Лукойл".

В своем Facebook Милов напомнил, что подобно Гайзеру до этого арестовали и уволили губернатора Сахалинской области с 2007 по 2015 год Александра Хорошавина, у которого был конфликт с Сечиным по сахалинским нефтегазовым делам.

"Коми – не просто нефтегазовый регион, но и традиционная вотчина "Лукойла", главного оставшегося конкурента "Роснефти" в нефтянке (напомню, как сейчас они собачатся за участки на Таймыре). Это был ни для кого не секрет, что "Лукойл" традиционно мощно влиял на кадровые назначения в Коми. По моей информации, Гайзер, которого в начале 2000-х молниеносно сделали министром финансов Коми, тоже был их протеже – по крайней мере тогда", – написал депутат.

Он отметил, что особенностью Коми, как и Сахалина, является то, что "Роснефть" там присутствует "в положении младшей сестры".

"А у Сечина и его друга Бастрыкина (председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин."ГОРДОН") уже есть "позитивный опыт" операции по Хорошавину", – подытожил политик.

Главе Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Ранее следователи, проводившие обыски в рабочем кабинете и в доме главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, нашли многочисленные доказательства того, что тот имел неофициальные доходы.

В сейфе у чиновника была обнаружена крупная сумма денег, а дома при обысках нашли элитные часы стоимостью в несколько сотен тысяч долларов каждые. Также у чиновника нашли перьевую ручку из чистого золота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2015 13:32
7 сентября, 2015 12:51
22 августа, 2015 21:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации