Клуб читателей
Гордон
 

Российский оппозиционер Милов: Арестованный Вайнзихер – это вам не хрен с горы, это очень статусный игрок питерской команды

Российский оппозиционер Владимир Милов заявил, что задержанный в РФ гендиректор компании "Т Плюс" Борис Вайнзихер был заметной фигурой в питерской команде и имел серьезную репутацию профессионала-технократа.

Борис Вайнзихер (слева) и Владимир Путин на открытии Южной ТЭЦ-22
Борис Вайнзихер (слева) и Владимир Путин на открытии Южной ТЭЦ-22
Фото: Владимир Милов / Facebook

Задержанный в Москве по делу о даче взяток руководству Республики Коми гендиректор компании "Т Плюс" Борис Вайнзихер является серьезной фигурой, а дело приобретает более серьезный оборот, чем разборки власти с олигархом Виктором Вексельбергом, заявил в Facebook российский оппозиционный политик и лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов.

"Я пока ничего не понимаю, но хочу отметить вот что: арестованный Борис Вайнзихер – это вам не хрен с горы, это заметный и очень статусный игрок питерской команды. У Вексельберга он только в последнее время работал, а приехал в Москву после работы в "Ленэнерго" в команде Андрея Лихачева (преемник в питерском комитете управления госимуществом нынешнего президента "Сбербанка" Германа Грефа. "ГОРДОН"), работал в соседних кабинетах с Кириллом Андросовым (председатель совета директоров "Аэрофлота") и Олегом Белозеровым (нынешний глава РЖД)", – заявил он.

По информации Милова, Вайнзихер также был главным инженером "Ленэнерго" и оттуда переехал на пост главного инженера РАО "Единые энергетические системы".

"Он был всегда вполне сам по себе человеком и заметной фигурой в питерской команде. Имел очень серьезную репутацию профессионала-технократа, не какой-то там выскочка", – подытожил он.



5 сентября в России в рамках уголовного дела о даче взяток в особо крупном размере руководству Республики Коми были проведены обыски в офисе холдинга "Ренова" и компании "Т Плюс". Задержаны управляющий директор "Ренова" Евгений Ольховик и гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер. Силовики ищут еще одного подозреваемого, гендиректора компании "Вымпелком" Михаила Слободина, который находится за пределами России.

"Т Плюс" входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга. Компания обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации