Клуб читателей
Гордон
 

Российский оппозиционер Милов: Для Путина цифры наличных резервов явно носят сакральный характер

Оппозиционный политик, лидер партии “Демократический выбор” Владимир Милов предположил, что президент РЖД Владимир Якунин уходит с поста в связи с тем, что он постоянно просил доллары из бюджета.

Владимир Милов: Спиногрыз Якунин был безнадежен, поэтому, может, его решили заменить на кого помоложе и поактивнее, кто не будет так доставать Минфин
Владимир Милов: Спиногрыз Якунин был безнадежен, поэтому, может, его решили заменить на кого помоложе и поактивнее, кто не будет так доставать Минфин
Фото: svoboda.org

Уход президента "Российских железных дорог" (РЖД) Владимира Якунина со своего поста может быть связан с тем, что президент РФ Владимир Путин решил экономить золотовалютные резервы. Такое мнение в своем Facebook высказал российский оппозиционный политик, лидер партии “Демократический выбор” Владимир Милов.

"Буквально незадолго до новостей об уходе Якунина пришли другие новости – что Путин запретил выдавать Сечину (президент "Роснефти" Игорь Сечин. – "ГОРДОН") средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), несмотря на то, что "Роснефти" без средств ФНБ каюк, а Сечин – это СЕЧИН. Также Белоусов (помощник президента РФ Андрей Белоусов."ГОРДОН") тут высказался в том духе, что золотовалютных резервов осталось так мало, что власти тратить их на поддержку рубля больше не будут. Для Путина цифры наличных резервов явно психологически носят внеземной, сакральный характер ("сберкнижка мне душу согреет")", – написал он.

Как отметил оппозиционер, Якунин является вторым после Сечина крупнейшим претендентом на средства ФНБ, пока за ними еще не пришел "Газпром".

"У Якунина вообще бизнес-модель выстроена так, чтобы постоянно клянчить $ из бюджета, и без этого они никак", – отметил Милов.

В связи с этим он предположил, что Путин принял принципиальное решение беречь государственные финансовые резервы и начал зачищать тех, кто пытается их растащить, либо пытается заставить их сменить модель поведения и "искать внутренние резервы".

"Спиногрыз Якунин в этом плане безнадежен, поэтому, может, его решили заменить на кого помоложе и поактивнее, кто выстроит иную "модель" и не будет так доставать Минфин... Это всего лишь предположение... Хотя если оно верно, то это только начало отставок", – добавил Милов.

Сообщения о том, что Якунин покинет РЖД, появились 17 августа. Сам Якунин отказался от комментариев, а вице-президент компании Анатолий Мещеряков сказал, что официальных заявлений не будет до окончания выборов, которые пройдут 13 сентября.

По состоянию на 7 августа золотовалютные резервы (ЗВР) РФ составили $358 млрд. В целом с начала 2015 года российские ЗВР имеют тенденцию к уменьшению. В общей сложности они сократились уже на $30,5 млрд. Однако за последнюю неделю они выросли на $400 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 17:56
18 августа, 2015 12:49
17 августа, 2015 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации