Клуб читателей
Гордон
 

Российский оппозиционер Милов: Каримов превратил Узбекистан в нищий бантустан на подсосе у Путина и Китая

Российский оппозиционер Владимир Милов заявил, что покойный узбекский президент Ислам Каримов оставил после себя государство, входящее в пятерку худших стран мира по уровню политических и гражданских свобод, зависящее от президента РФ Владимира Путина и китайских денег.

Владимир Милов: Узбекистан входит в пятерку худших стран мира по уровню политических и гражданских свобод
Владимир Милов: Узбекистан входит в пятерку худших стран мира по уровню политических и гражданских свобод
Фото: Владимир Милов / Facebook

По итогам правления президента Узбекистана Ислама Каримова страна в печальном положении и может либо пойти по пути сохранения диктатуры, либо свалиться в междоусобицы.Такое мнение высказал российский оппозиционный политик и лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов в своем Facebook.

"Узбекистан входит в пятерку худших стран мира по уровню политических и гражданских свобод Freedom In The World 2016, на уровне Северной Кореи и Эритреи, хуже только Сирия и Сомали. Это все, что можно сказать о наследии Каримова – он уничтожил там все живое, даже собственную дочку посадил под домашний арест", – подчеркнул он.

По мнению оппозиционера, вотчина Каримова зависит от президента РФ Владимира Путина и китайской помощи.

"Я бывал в Узбекистане. Страна с работоспособным населением и большим потенциалом. Каримов превратил ее в нищий бантустан на подсосе у Путина и Китая. По итогам его наследия у страны два пути – либо трансформация и сохранение такой же жестокой диктатуры (как произошло в Туркмении после смерти Сапармурата Ниязова), либо сваливание в спираль конфликтов, всплеска радикального исламизма, каракалпакского сепаратизма, борьбы элит, стычек с соседями – Туркменистаном, Киргизией", – подчеркнул он.

Милов добавил, что третьего, здорового пути, для Узбекистана не просматривается.



Утром 2 сентября правительство Узбекистана заявило, что состояние Каримова резко ухудшилось. Авторитетные агентства Reuters и Associated Press сообщили о его смерти, но без официального подтверждения.

Дочь Каримова написала о его смерти 2 сентября примерно в 20.05 по киевскому времени. Позже министерство здравоохранения Узбекистана подтвердило эту информацию, рассказав, что высокопоставленного пациента консультировали врачи ведущих клиник мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 01:02
3 сентября, 2016 01:00
3 сентября, 2016 00:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации