Клуб читателей
Гордон
 

Российский оппозиционер Милов: Китайцы считают путинскую власть мафиозным местечковым кланом

По мнению председателя партии "Демократический выбор" Владимира Милова, власти Китая презирают Путина и его окружение из-за их отношения к собственной стране и коррупции.

Китайцы не очень хотят дружить с русскими, считает Милов
Китайцы не очень хотят дружить с русскими, считает Милов
Фото: Владимир Милов / Facebook

Российский политик, председатель партии "Демократический выбор" Владимир Милов считает, что руководство Китая с презрением относится к правящим кругам РФ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Милов считает, что китайская элита отличается от российской тем, что проходит процесс тщательного отбора.

"В Китае, несмотря на коммунистическую диктатуру, у власти меритократия, там имеет место регулярная сменяемость власти на всех уровнях, и отбор руководителей идет пусть и по искаженным аппаратной борьбой и логикой Компартии, но тем не менее реальным критериям заслуг и профессионализма тех, кого назначают на властные посты", — отметил Милов.

"Китайские чиновники при проведении государственной политики руководствуются национальными китайскими интересами, формулирование которых происходит посредством глубокого анализа и осознания реалий современного мира и перспектив его развития, а не посредством чтения дугинского бреда", — добавил Милов.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

По мнению Милова, в результате таких различий между Россией и Китаем правящие круги Поднебесной относятся к российской элите пренебрежительно.

"В итоге китайская элита реально ненавидит российскую вот как раз за это все. За то, что они считают путинскую власть мафиозным местечковым кланом, который захватил власть в стране и эксплуатирует в личных целях ее богатства, сдавая их по дешевке направо и налево", — добавил Милов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2014 20:30
8 июля, 2014 20:10
6 июня, 2014 10:02
21 мая, 2014 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации