Клуб читателей
Гордон
 

Российский оппозиционер Милов: В России идет системная зачистка СМИ перед выборами

После зачистки канала РБК власти начали давить на "Эхо Москвы", пытаясь закрыть программу журналистки Евгении Альбац, заявил российский оппозиционный политик и лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов.

Милов: Властные дураки змеиным чутьем понимают важность выборов как инструмента сохранения власти
Милов: Властные дураки змеиным чутьем понимают важность выборов как инструмента сохранения власти
Фото: Oleg Snov / Facebook

В России началась системная зачистка неудобных властям СМИ перед выборами, заявил в Facebook российский оппозиционный политик и лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов.

"Об РБК писали, что их зачистили "из-за какого-то расследования", а теперь начали давить на "Эхо Москвы": попытались закрыть программу Евгении Альбац, сегодня пришли на "Эхо" с допросами. Нужно быть круглым дураком, чтобы не понимать, что все это связано с одним обстоятельством: выборами. Идет системная зачистка СМИ перед выборами", – отметил он.

Милов добавил, что дураки есть и во власти, и в оппозиции.

"Но властные дураки отличаются тем, что змеиным чутьем понимают важность выборов как инструмента сохранения власти и прилагают огромные усилия для того, чтобы нужных для себя результатов выборов достичь. Оппозиционные же дураки отрицают важность выборов как таковых и постоянно пребывают в привычном для себя настроении "Все равно власть все нарисует как надо, участие в выборах бессмысленно, выборы ничего не решают". Поэтому одни во власти, а другие – нет", – подытожил он.



25 мая российская радиостанция "Эхо Москвы" временно приостановила выход в эфир программы "Полный Альбац", которую ведет главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац. Программа выходила на радиостанции с 2004 года.

13 мая, стало известно, что уволены топ-менеджеры крупнейшего независимого издания России – агентства РБК. В частности, свои должности покинут главный редактор РБК Роман Баданин, руководитель газеты Максим Солюс и шеф-редактор Елизавета Осетинская. Вслед за ними о своем уходе объявили более 10 журналистов холдинга. По информации агентства Reuters, давление Кремля на РБК усилилось после публикации 11 мая материала о "дворце Путина" в Геленджике. В тот же день стало известно, что против агентства открыто уголовное дело о мошенничестве.

Тем временем, выступая на 25-летии лояльной Кремлю ВГТРК, президент РФ Владимир Путин заявлял, что российские СМИ являются правдивыми и помогают бороться с монополией в информационной сфере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 23:16
27 марта, 2015 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации