Клуб читателей
Гордон
 

Российский оппозиционер Мохнаткин вскрыл себе вены в московском СИЗО

После оказания медицинской помощи Сергея Мохнаткина перевели в медицинский блок СИЗО, в котором содержатся люди с душевными расстройствами, сообщил его адвокат Денис Левин.

В столичном СИЗО Мохнаткин находился в связи с рассмотрением его апелляции Московским городским судом
В столичном СИЗО Мохнаткин находился в связи с рассмотрением его апелляции Московским городским судом
Фото: zaprava.ru

Российский оппозиционер Сергей Мохнаткин, отбывающий 4,5-летнее наказание за нанесение телесных повреждений полицейским во время акции оппозиции на Триумфальной площади в декабре 2013 года, вскрыл себе вены после извещения о предстоящем этапировании в неизвестное исправительное учреждение.

Об этом сообщает общественное движение "За права человека" со ссылкой на адвоката Мохнаткина Дениса Левина.

По словам защитника, 16 апреля с правозащитником Мохнаткиным была проведена "профилактическая беседа" со стороны администрации СИЗО-2.

"В ходе разговора ему был объявлен выговор в связи с тем, что, по мнению руководства СИЗО-2, он саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого политзаключенный объявил голодовку", – сообщил Левин.

Он также отметил, что 17 апреля Мохнаткина известили о предстоящем ему этапировании в неизвестное учреждение. "В знак протеста политзаключенный вскрыл себе вены", – говорится в сообщении.

После оказания медицинской помощи Мохнаткина перевели в медицинский блок СИЗО, в котором содержатся люди с душевными расстройствами.

Адвокат отметил, что в настоящее время Мохнаткин продолжает держать голодовку.

По мнению Левина, этап ожидает политзаключенного сразу после снятия швов. "Место этапирования пока неизвестно", – отметил он.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

По данным РБК, в 2010 году Мохнаткин был отправлен за решетку за избиение сержанта столичной милиции во время митинга на Триумфальной площади. Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы, однако в апреле 2012 года Мохнаткин вышел на свободу, поскольку его помиловал президент Дмитрий Медведев.

В декабре 2013 года он был вновь задержан во время акции оппозиции на Триумфальной площади за нанесение телесных повреждений полицейским и был отправлен в колонию на 4,5 года.

Потерпевшие стражи порядка в суде утверждали, что Мохнаткин несколько раз ударил их и обругал. Сам обвиняемый вину не признал и не явился на оглашение приговора.

В Тверской суд Мохнаткин пришел спустя несколько часов после того, как его объявили в федеральный розыск.

В столичном СИЗО Мохнаткин находился в связи с рассмотрением его апелляции Московским городским судом. Последний признал приговор законным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации