Клуб читателей
Гордон
 

Российский писатель Битов: Путин – это часть организма империи, он считает, что власть всегда права

Можно было "великим державам дать Украине разобраться самой". Но Россия ждать не стала, так что "Путин либо успел со своими действиями в Крыму, либо поторопился", считает российский писатель Андрей Битов.

Андрей Битов: Русская литература неделимо связана с Крымом
Андрей Битов: Русская литература неделимо связана с Крымом
Фото: commons.wikimedia.org

С Крымом российский президент Владимир Путин "либо успел, либо поторопился". Об этом в интервью "Радiо Свобода" заявил российский писатель Андрей Битов. 

"Вопрос политики, по-видимому, в том, опоздаешь ты или успеешь в интересах своей страны сделать решительный шаг... Можно было, наверное, великим державам украинскую ситуацию перетерпеть, дать Украине разобраться самой. Но Россия ждать не стала, так что Путин либо успел со своими действиями в Крыму, либо поторопился", – сказал Битов.

По мнению писателя, Крым "всегда оставался русским".

"Если рассуждать в параметрах имперской логики, Путин мог поступить по-другому, потому что тиран – это часть организма империи. И Чингисхан, и Наполеон. Они размышляют не мировыми категориями – они считают, что власть всегда права", – сказал Битов.

Писатель уверен, что "политикой движет, к сожалению, корысть, только корысть и жадность. Не личная жадность, не обязательно личные интересы – но корысть государства".

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что сейчас у многих в России наступает отрезвление и разочарование, кроме войны есть еще рост инфляции и цен, в том числе в связи с санкциями, "которые мы сами против себя ввели". Она верит, что Марш мира состоится, и на него выйдет много людей. 

21 сентября в Санкт-Петербурге пройдет Марш мира за целостность Украины. Акцию поддержат по всему миру. В марте этого года состоялся многотысячный Марш мира. Россияне протестовали против военных действий на территории Украины.

В других городах также планируют акции солидарности. В Вашингтоне активисты договариваются встретиться возле Посольства Украины и пройти маршем к Посольству РФ. Зарегистрировались на участие 138 человек.

Сегодня, 20 сентября, около 300 человек приняли участие в акции солидарности с Украиной у Посольства РФ в Берлине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации