Клуб читателей
Гордон
 

Российский политолог Шевцова: Эти дамы – Меркель, Мэй и Клинтон – будут твердым орешком для Кремля

Спустя несколько месяцев во главе трех ведущих стран западного мира, вероятно, будут стоять женщины – Ангела Меркель, Тереза Мэй и Хиллари Клинтон, в результате мучения Кремля утроятся, считает политолог Лилия Шевцова.

Шевцова: До сих пор приходилось терпеть одну Ангелу
Шевцова: До сих пор приходилось терпеть одну Ангелу
Фото: Лилия Шевцова / Facebook

Женщины будут управлять самыми влиятельными и могущественными государствами западного сообщества, с этой реальностью придется считаться Москве. Об этом написала в своем Facebook российский политолог Лилия Шевцова.

"Во главе двух ведущих европейских стран – Германии и Великобритании – теперь будут стоять женщины -- Ангела Меркель и Тереза Мэй. Этот тандем, скорее всего, превратится в трио с Хиллари Клинтон после американских президентских выборов (просто не верится, что Америка допустит в Белый дом шута-эксцентрика). Короче, женщины будут управлять самыми влиятельными и могущественными государствами западного сообщества. И не важно, что они могут вступать в напряженные отношения друг с другом. Важно то, что они создают новую реальность", – отметила Шевцова.

Приход женщин во власть означает отсутствие лидеров-мужчин, которые могут и готовы взять на себя ответственность в момент кризиса, считает политолог.

"Все они своим кредо считают прагматизм и деловитость. Они стали в своих странах меньшими злом в ситуации политической деморализации. Они олицетворяют стремление значительной части своих обществ к стабильности, порядку и надежности. Дамское трио и даже дуэт (если Клинтон не удастся обыграть Дональда Трампа) – случайность. Но эта случайность рождена объективной реальностью – неспособностью традиционного политического класса найти выход", – уверена Шевцова.

Для Москвы женщины во главе западных сверхдержав – испытание, заявила автор.

"Эти дамы будут твердым орешком для Кремля. Они будут жестче и упорнее мужчин хотя бы потому, чтобы должны будут доказывать свою силу. Ох и намучается же с ними Кремль! Так, до сих пор приходилось терпеть одну Ангелу. А теперь есть вероятность, что мучения утроятся. Готовьтесь, господа, к испытаниям", – резюмировала Шевцова.



13 июля Тереза Мэй официально сменила Дэвида Кэмерона на посту премьер-министра Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации