Клуб читателей
Гордон
 

Российский политолог Вишневский: Безнадежно меряться, известно чем, с развитыми странами

Народ опустошает полки магазинов, спеша запастись импортными продуктами, потому что с советских времен знает, что холодильник не подключается к телевизору, заявил политолог и публицист, петербуржский депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский.

Вишневский: Западные санкции были введены не против РФ в целом, а в отношении тех, кто несет ответственность за ее "украинскую политику"
Вишневский: Западные санкции были введены не против РФ в целом, а в отношении тех, кто несет ответственность за ее "украинскую политику"
Фото: Уuryper / Livejournal

Санкции Запада – это реакция демократических стран на путинскую политику. На аннексию Крыма и поддержку мятежа в Донецке и Луганске, сообщил политолог и публицист, петербуржский депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский в своем блоге на "Эхо Москвы".

В послевоенной Европе никто не присоединял к себе чужие территории, нарушая нормы международного права и подписанные международные договоры.

"За подобное поведение последовало закономерное наказание в виде санкций. Причем, заметим, не в отношении России в целом – а в отношении тех, кто несет ответственность за ее "украинскую политику", кто наиболее активно способствовал нарушению территориальной целостности Украины и поддерживает развязанную против нее необъявленную войну", – отметил Вишневский.

Депутат напомнил, что советские газеты тоже изощрялись в хвастливых заявлениях о том, что советский народ только теснее сплотится вокруг родной коммунистической партии и лично товарища Л.И.Брежнева, что Советский Союз не поддастся никакому "давлению" и ничего менять в своей политике "в угоду империалистам" не будет.

"Однако менять политику пришлось. Когда выяснилось, что Советский Союз безнадежно проигрывает гонку вооружений. Когда выяснилось, что плановая экономика безнадежно проигрывает рыночной. И когда выяснилось, что безнадежно меряться, известно чем, с развитыми странами", – говорит Вишневский.

По его мнению, все то же неминуемо повторится и сейчас. "Как бы ни старались пропагандисты с возглавляемого Симоньян телеканала (LifeNews. – "ГОРДОН") и ее товарищи по идеологическому фронту уверить нас, что, получив удар по карману, народ лишь теснее сплотится вокруг вождя, "сомкнет вялые пальчики в кулак", показав Западу фигу, и страшно напугав его отказом от поставляемых им продуктов по принципу "назло маме уши отморожу". Но пока что народ занят совсем другим: опустошает полки магазинов, спеша запастись еще оставшимися импортными продуктами. "Потому что еще с советских времен прекрасно знает, что холодильник не удастся подключить к телевизору", – подчеркнул депутат.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

Путин запретил ввоз продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ.

Правительство РФ рассмотрит инициативу депутата фракции "Справедливая Россия" Олега Нилова о введении государственной монополии на табачную и алкогольную продукцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 16.37
11 августа, 2014 14.43
11 августа, 2014 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации