Клуб читателей
Гордон
 

Российский протоиерей Чаплин поужинал гамбургером в православный пост

Обедать в McDonald's не грех, считает глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин.

Протоиерей Всеволод Чаплин: Перекусить в McDonald's не грех
Протоиерей Всеволод Чаплин: Перекусить в McDonald's не грех
Фото: Иван Таранов / Facebook

Глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) протоиерей Всеволод Чаплин был замечен в одном из ресторанов сети McDonald's, где обедал, предположительно, гамбургером во время православного поста.

Фото обедающего Чаплина опубликовал один из пользователей соцсети Facebook Иван Таранов.

"Ничего необычного, просто господин Чаплин ужинает в "Маке"’, – подписал автор снимки.

Ничего необычного, просто господин Чаплин ужинает в маке.

Posted by Иван Таранов on 8 грудня 2015 р.

Также протоиерей является противником американской модели общественного и государственного устройства, что не помешало ему обедать в сети западного ресторана.

Сам Чаплин, комментируя замечания в свой адрес, заявил "Русской службе новостей" (РСН), что ел в McDonald's постную пищу. "А что такого? Ничего страшного в этом не вижу. Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети есть постные продукты", – отметил он.

По словам Чаплина, перекусывать фастфудом его вынуждает плотный график. "Часто у меня бывает максимум 15 минут, так и было вчера вечером. Бывает, что иду в McDonald's. Да, это американская сеть. Сделайте русскую, в которой можно будет перекусить за 10–15 минут, и я буду ходить в нее", – подчеркнул священнослужитель.

В ресторане McDonald's сообщили РСН, что специального постного меню у них нет, но посетители могут найти такие блюда в стандартном ассортименте ресторана. "Человек может заказать сэндвич без того ингредиента, который ему не нужен. Из напитков – это сок и вода", – уточнили в ресторане.

Ранее заместитель Чаплина Роман Богдасаров в интервью "Интерфаксу" заявлял, что православным не разрешено употреблять в пищу продукты, которые могут нанести вред здоровью, в том числе "различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики"

С 28 ноября по 6 января у православных продолжается Рождественский пост. Согласно церковному уставу, во все дни поста исключаются мясные, молочные продукты и яйца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 23:25
20 ноября, 2015 19:05
26 ноября, 2015 21:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации