Клуб читателей
Гордон
 

Российский сенатор об истории с "изнасилованной Лизой": Штайнмайера надо предать анафеме

Российский сенатор из партии "Единая Россия" Константин Косачев заявил, что глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер отступил от принципа "права человека превыше государственных границ".

Российский сенатор Константин Косачев вмешался в скандал с русской девочкой Лизой, которую якобы изнасиловали ближневосточные мигранты в Берлине
Российский сенатор Константин Косачев вмешался в скандал с русской девочкой Лизой, которую якобы изнасиловали ближневосточные мигранты в Берлине
Фото: Константин Косачев / Facebook

Глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев на своей странице в Facebook раскритиковал заявления министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, призвавшего Россию не использовать "для политической пропаганды" историю с исчезновением русскоязычной девочки в Берлине и "не вмешиваться во внутреннюю немецкую дискуссию о мигрантах".

тим комментарием Штайнмайер поставил в крайне неловкое положение массу... германских политиков и правозащитников, без тени сомнения влезающих в любые резонансные ситуации, связанные с возможным нарушением прав человека в России", – заявил Косачев.

"Думаю, сейчас германские политики и правозащитники... должны либо громогласно предать анафеме собственного министра иностранных дел за отступление от принципа "права человека превыше государственных границ", либо согласиться с ним и тихонечко замолкнуть", – подчеркнул российский сенатор.

Германия продолжает действовать по сформулированному Джорджем Оруэллом принципу "все животные равны, но некоторые равнее других", подытожил Косачев.

16 января в сюжете российского "Первого канала" было рассказано о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали мигранты из стран Ближнего Востока.

Полиция Берлина заявила, что сообщение о похищении и изнасиловании мигрантами девочки, распространенное СМИ РФ, является ошибочным, а министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о недопустимости использования детей с целью политической пропаганды.

Немецкие власти сделают все, чтобы как можно быстрее разобраться в резонансном событии и обнародовать эту информацию, заявил Штайнмайер.

Глава МИД Германии также отметил, что нет никаких оснований для использования инцидента "для политической пропаганды и вмешательства в и без того сложную внутреннюю немецкую дискуссию о мигрантах и разжигать ее".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации