Клуб читателей
Гордон
 

Российский социолог Федоров: Присоединением Крыма Путин перевел нас в новый режим времени, создал новую точку опоры

Российский социолог, глава ВЦИОМ Валерий Федоров сравнил президента Владимира Путина с Архимедом и назвал высокий рейтинг президента РФ важным социальным фактом.

Валерий Федоров: По мере развития мирового кризиса позиции нашего лидера Владимира Путина только крепнут
Валерий Федоров: По мере развития мирового кризиса позиции нашего лидера Владимира Путина только крепнут
Фото: format-a3.ru

Российский социолог, глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров заявил, что позиции президента РФ Владимира Путина только крепнут по мере развития мирового кризиса.

"Противников в мире у нас все больше, нефть все дешевле, рубль все эфемернее, но избиратели верят президенту, поддерживают его и считают, что именно он выведет нас из зоны сильной турбулентности", – отметил социолог в интервью "Российской газете".

Федоров заявил, что все социологические агентства, работающие в России, фиксируют "сверхвысокий рейтинг Путина", назвав это "важным социальным фактом.

"Этот рейтинг держится на таком уровне (свыше 80%) уже около полутора лет, хотя много было прогнозов, что народ устанет и разочаруется. Этого не произошло, потому что последние полтора года мы живем не в обычном профанном времени, а в историческом. С присоединением Крыма мы, наконец, в него шагнули, перешли в другой масштаб, поменяли точку обзора", – продолжил он.

По мнению социолога, то, что раньше казалось россиянам ужасным и неприемлемым, воспринимается как не страшное, или даже нормальное.

"Мы просто стали мерить себя и других другими категориями. И в этом сдвиге – главная причина сверхпопулярности Путина. Это он перевел нас в новый режим времени, создал новую точку отсчета и точку опоры – ту самую, о которой мечтал Архимед. Этой точкой для нас стало присоединение Крыма. Мы себя видим уже другими и все вокруг видим иначе", – подытожил он.

22 октября ВЦИОМ опубликовал рейтинг одобрения работы президента России Владимира Путина, заявив, что установлен новый рекорд поддержки россиянами деятельности своего президента – 89,9%.

Рекордный рейтинг президента РФ Владимира Путина в 89,9%, который показало исследование ВЦИОМ, является лживым, и всерьез к нему относиться не стоит. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман, который ранее работал директором по коммуникациям ВЦИОМ.

"В России есть правящая ПЖиВ, "Партия жуликов и воров" – "Единая Россия". А есть официальная СЖиВ, "Социология жуликов и воров" – это ВЦИОМ. Я свою вину за недолгое прибывание в этом кукольном театре кремлевского Карабаса-Барабаса искупил, рассказав все, что о нем знаю, и передав соответствующие документы журналу The New Times. В этом издании по моим материалам были напечатаны три разоблачительные статьи о том, как руководители ВЦИОМ вручную управляются из администрации президента, согласовывают с ней буквально каждый свой шаг, а полученные от государственных заказов деньги сливают в подставные оффшорные фирмы", – сообщил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 11:37
26 декабря, 2015 17:36
24 декабря, 2015 00:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации