Клуб читателей
Гордон
 

Российский суд потребовал компенсацию от собственника турецкого судна, повредившего недостроенный Керченский мост

Российский арбитражный суд наложил арест на турецкий сухогруз "Лира", который повредил опоры строящегося моста в Керченском проливе.

РФ требует от владельца турецкого судна возместить ущерб за таран моста в Керченском проливе
РФ требует от владельца турецкого судна возместить ущерб за таран моста в Керченском проливе
Фото: rosavtodor.ru

Арбитражный суд Ростовской области в России выдвинул требование о возмещении ущерба собственнику турецкого сухогруза "Лира", который 19 марта повредил опоры строящегося моста в Керченском проливе. Об этом сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта РФ (Росморречфлот), передают "РИА Новости".

По данным ведомства, также суд наложил арест на это судно.

"Меры в виде ареста необходимы для последующего взыскания причиненного ущерба в судебном порядке. Кроме того, владельцу судна предъявлено морское требование о возмещении вреда, что подтверждается отметкой страховщика суда от 22 марта 2016 года", – говорится в сообщении.

В Росморречфлоте добавили, что в соответствии с исполнительным листом Арбитражного суда Ростовской области, компании "СГМ-Мост", которая реализует проект по строительству моста через Керченский пролив, в срок до 14 апреля надо предоставить суду доказательства подачи искового заявления по требованию, в связи с которым суд запретил выход судна из порта.

В свою очередь, в Федеральном дорожном агентстве РФ заявили, что обеспечат завершение строительства рабочего моста №2 (между островом Тузла и фарватером) в установленные сроки.

"Инцидент с навалом судна "Лира" на опору данного вспомогательного сооружения не повлиял на график работы мостостроителей, тем более это не окажет никакого влияния на сроки строительства основного моста в Крым", – отмечается в сообщении.

Сухогруз "Лира" принадлежит Turkuaz Shihhing Corp, судном управлял гражданин Турции.

19 марта турецкий сухогруз протаранил недостроенный Керченский мост, в результате чего была уничтожена одна опора и еще две получили смещения.

Строительство Керченского моста в оккупированном Россией Крыму началось 17 августа 2015 года. По данным вице-премьера РФ Дмитрия Козака, оно обойдется России в 150–280 млрд рублей (приблизительно $5 млрд). На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди.

Президент России Владимир Путин поручил сдать мост через Керченский пролив в эксплуатацию до конца 2018 года.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 00:14
20 августа, 2015 18:19
29 марта, 2015 11:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации