Клуб читателей
Гордон
 

Российский суд признал законным возбуждение дела о мошенничестве на липецкой фабрике Roshen

Суд оставил без удовлетворения жалобу юристов фабрики.

Фабрика Roshen в Липецке
Фабрика Roshen в Липецке
Фото: 112.ua

Басманный суд Москвы признал законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве на фабрике компании Roshen в Липецке и оставил без удовлетворения жалобу юристов фабрики. Об этом сообщило РБК-Україна.

"Те сведения, которые стали основанием для возбуждения дела, отсутствуют, они не подтверждены, не утверждены никем", — заявила адвокат со стороны истца Ирина Бирюкова.

Уголовное дело, о котором идет речь, было возбуждено следственным комитетом России в начале апреля 2015 года. Оно было возбуждено по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). По мнению следователей, при строительстве кондитерской фабрики в Липецкой области мошенническим образом были похищены 180 млн руб. бюджетных средств.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Корпорация Roshen – один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрика в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen. По его словам, он хочет продать фабрику, но она арестована российской властью.

Теги: Roshen
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации