Клуб читателей
Гордон
 

Российский суд закрыл производство об отставке Путина

Арбитражный суд Саратовской области заявил, что "не вправе" вмешиваться в деятельность президента РФ Владимира Путина.

Российский суд не будет рассматривать иск об отставке Путина
Российский суд не будет рассматривать иск об отставке Путина
Фото: EPA

Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску жителя Балаково Николая Суворова об отрешении от должности президента РФ Владимира Путина как врага народа. Об этом говорится в определении суда от 7 апреля.

Согласно определению, президент наделяется соответствующими полномочиями, и суды "не вправе" вмешиваться в его деятельность. Кроме того, по Конституции РФ президент обладает неприкосновенностью, "что означает невозможность [его] привлечения… к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной".

В тексте также отмечается, что "данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде", поскольку там рассматриваются дела, связанные с предпринимательской и экономической деятельностью.

Житель Балаково Саратовской области Николай Суворов обратился в суд с требованием отрешить от должности Владимира Путина "как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей". 6 апреля стало известно, что суд принял заявление к рассмотрению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 21:58  
7 апреля, 2016 16:29
6 апреля, 2016 20:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации