Клуб читателей
Гордон
 

Российский телеведущий Козырев: Московские клубы отказались проводить концерт памяти Немцова

День памяти Бориса Немцова "Немцов Мост" пройдет в прямом эфире "Дождя", сообщил ведущий и продюсер телеканала Михаил Козырев.

Свое согласие на участие в концерте уже подтвердили Юрий Шевчук, Андрей Макаревич и "Би-2"
Свое согласие на участие в концерте уже подтвердили Юрий Шевчук, Андрей Макаревич и "Би-2"
Фото: EPA/UPG

Московские клубы отказались проводить концерт памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова, который планировался на 7 апреля – через 40 дней после его убийства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил продюсер и ведущий российского телеканала "Дождь" Михаил Козырев.

Он отметил, что поначалу клубы выражали заинтересованность в проведении концерта и брали время на раздумья, но в итоге отказывали под разными предлогами.

"А дальше происходило одно и то же: промоутеры брали время на размышление и через сутки возвращались с ответом — "нам не рекомендовали", "мы не готовы", "не хотим с этим связываться", "площадка в этот день занята". Так сказали все", – написал Козырев.

По его словам, единственным человеком, согласившимся на предложение, оказался Стас Намин из "Зеленого театра", который является открытой сценой. Однако организаторы не рискнули проводить концерт в начале апреля на большой открытой площадке.

"Пройдя первый круг согласований, мы поняли, что службы безопасности, вневедомственные охраны и другие важные инстанции, где нужно получить визу, могут перепасовывать нас друг другу до самого вечера 7 апреля — и времени на то, чтобы рассказать людям, что такой концерт состоится, у нас уже не осталось. Так и с этой возможностью пришлось расстаться", – отметил российский журналист.

Артисты выступят в прямом эфире российского телеканала "Дождь". "Единственным возможным решением оказался прямой эфир телеканала "Дождь". День памяти мы решили назвать "Немцов Мост" и, помимо артистов, приглашаем в эфир тех, кто знал Бориса Ефимовича и готов поделиться воспоминаниями о нем", – рассказал Козырев.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Свое согласие на участие в концерте уже подтвердили Юрий Шевчук, Андрей Макаревич и "Би-2".

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. 16 марта стало известно, что всем задержанным предъявили обвинения. Среди фигурантов этого дела, в частности, есть бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 09:50
30 марта, 2015 09:43
28 марта, 2015 14:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации