Клуб читателей
Гордон
 

Российский тяжелоатлет отстранен из-за положительной допинг-пробы

Положительную допинг-пробу российский тяжелоатлет Алексей Ловчев назвал "проблемой больше политического плана".

Ловчев временно отстранен от соревнований
Ловчев временно отстранен от соревнований
Фото: EPA

Международная федерация тяжелой атлетики временно отстранила российского тяжелоатлета, установившего в ноябре новый мировой рекорд, Алексея Ловчева от соревнований на чемпионате мира в Хьюстоне в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.

Об этом сообщается на сайте федерации.

В заявлении говорится, что в допинг-пробе российского тяжелоатлета был найден ипаморелин – пептидный гормон, усиливающий выделение гормона роста.

О результатах дополнительного исследования Международная федерация тяжелой атлетики сообщит позже.

На сайте team-russia2016.ru сообщается, что кроме Ловчева, от участия в соревнованиях отстранены также Ольга Зубова, Ольга Афанасьева и Алексей Косов.

Положительную допинг-пробу сам Ловчев назвал "проблемой больше политического плана".

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвиняется в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия порекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде 2016 года. Доклад был подготовлен по итогам расследования, которое длилось примерно 11 месяцев.

Поводом для его начала стал документальный фильм "Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей", который вышел в эфире немецкого телеканала ARD в декабре 2014 года. В фильме один из бывших сотрудников Российского антидопингового агентства заявил, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим.

14 ноября российских легкоатлетов отстранили от международных соревнований.

Теги: допинг
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 11:58
12 ноября, 2015 12:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации