Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский ученый Зуев: До 90% электронных комплектующих в вооружении РФ поставляют страны Запада

Модернизировать российское военное производство на базе импортного оборудования невозможно, считает заместитель ОАО "КБТЭМ-ОМО" Владимир Зуев.

Западные транзисторы, микросхемы, интегральные схемы в производстве российского вооружения составляют до 90%
Западные транзисторы, микросхемы, интегральные схемы в производстве российского вооружения составляют до 90%
Фото: totallycoolpix.com

До 90% комплектующих российской оборонной промышленности составляют западные электронные компоненты. Об этом в ходе семинара "Научно-техническая и промышленная интеграция: стандарты и эталоны Союзного государства" заявил один из его участников, заместитель ОАО "КБТЭМ-ОМО" Владимир Зуев.

"Западные транзисторы, микросхемы, интегральные схемы в производстве российского вооружения составляют до 90%", – рассказал Зуев, сославшись на данные Минпромторга России, передает "Газета.Ru".

"Там есть и наше белорусское ОАО "Интеграл", но в основном это те западные страны, которые ввели в отношении России санкции. Мы пришли к пониманию, что модернизировать производство на базе импортного оборудования невозможно", – добавил ученый.

Послы стран-членов ЕС не увидели оснований менять санкции в отношении России. К такому выводу они пришли в итоге заседания Комитета постоянных представителей, которое прошло 28 октября в Брюсселе.

Добыча нефти в Российской Федерации за следующие 10 лет может упасть с 10,5 миллионов баррелей до 7,6 миллионов баррелей.

Об этом сообщает издание The Financial Times со ссылкой на данные консалтинговой компании IHS CERA.

Теги: санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 15.21
29 октября, 2014 21.23
29 октября, 2014 19.36
28 октября, 2014 22.30
28 октября, 2014 21.55
27 октября, 2014 19.46
24 октября, 2014 16.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации