Клуб читателей
Гордон
 

Российский вице-премьер Рогозин: Бандеровцы – вояки никакие, но в казнях и пытках пленных всегда были первыми

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление следкома РФ, который обвинил украинского премьера Арсения Яценюка в участии в боевых действиях в Чечне, и назвал украинцев плохими воинами.

Дмитрий Рогозин отреагировал на заявление следкома РФ по Арсению Яценюку
Дмитрий Рогозин отреагировал на заявление следкома РФ по Арсению Яценюку
Фото: oborona.gov.ru

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что украинцы всегда были плохими воинами, но преуспевали в пытках пленных. Об этом в среду, 9 сентября, он написал в Facebook, комментируя заявление следственного комитета РФ об участии украинского премьера Арсения Яценюка в военном конфликте в Чечне.

"Бандеровцы – вояки никакие, но в казнях и пытках пленных всегда были первыми", – считает Рогозин.

Бандеровцы - вояки никакие, но в казнях и пытках пленных всегда были первыми

Posted by Dmitry Rogozin on 8 вересня 2015 р.

В интервью "Российской газете" глава следственного комитета РФ Александру Бастрыкин сказал, что, по данным следствия, в составе украинской националистической организации УНА-УНСО Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях на территории Чечни в 1994 и 1995 годах. Кроме того, он якобы принимал участие "в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии" в Грозном в 1995 году.

"Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого", – сказал глава ведомства. При этом Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовное дело против Яценюка.

Представители Яценюка отвергли все обвинения, его пресс-секретарь посоветовала Бастрыкину пройти психиатрическую экспертизу.

В период, о котором говорил глава российского следственного комитета, Яценюк был студентом. Согласно его официальной биографии, с 1991 по 1996 годы он учился в Черновицком национальном университете им. Федьковича, параллельно с этим занимался юридической практикой.

В 90-х представители УНА-УНСО действительно участвовали в качестве добровольцев в боевых действиях в Чечне против правительственных сил. Но о членстве Яценюка в этой организации никогда не упоминалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 11.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации