Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный о базе в Клинцах: Лукашенко начал на Запад поглядывать, вот дядя Вова и решил его напрячь

База в городе Клинцы Брянской области – предостережение для президента Беларуси Александра Лукашенко от российского президента Владимира Путина, заявляют военные, которые там дислоцируются.

Россия наращивает присутствие у границ Украины
Россия наращивает присутствие у границ Украины
Фото: svaboda.org

Россия продолжает скапливать войска у границы с Украиной. Одна из недавно сформированных баз – в городе Клинцы Брянской области, о которой ранее писали СМИ. Как сообщает ТСН, там восстанавливают военный городок и инфраструктуру.

При этом российские военные утверждают, что база, куда перебросили танки, самоходные артиллерийские установки и "Грады", предназначена "для белорусов", сообщает "Радыё Свабода".

"Лукашенко начал на Запад поглядывать, вот дядя Вова и решил его напрячь. Пока балансирует между двумя табуретками. Мы войны не хотим, но ему не рекомендовали пускать НАТО. Здесь до Гомеля ехать менее чем два часа, а до границы – 40 километров. Какая уже разница? Считай, мы к вашему "бацьке" в гости приехали. А знаешь, какая прицельная дальность у "Града", например?" – заявил российский военный.

От Клинцов до Минска и до Киева – по пять часов езды.

ВИДЕО
Видео: ТСН / YouTube

7 июня агентство Reuters сообщило, что Россия строит еще одну военную базу рядом с Украиной. Новая база, которая продолжает цепь военных объектов вдоль западной границы РФ, будет размещаться в городе Клинцы Брянской области.

Посол России в Беларуси заявил, что размещение новой российской военной базы на границе с Беларусью связано с угрозой со стороны УкраиныПо его словам, в Украине снова "начала возобладать точка войны" и основная цель России – остановить эту войну на своей границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации