Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный Пермяков приговорен к пожизненному за убийство семьи в Гюмри

Российский солдат Валерий Пермяков был признан виновным по всем пунктам обвинения: в убийстве семи членов семьи Аветисянов, разбойном нападении, попытке незаконного пересечения границы.

Пермяков осужден за убийство армянской семьи
Пермяков осужден за убийство армянской семьи
Фото: lenta.ru

Суд в Армении приговорил к пожизненному сроку российского военнослужащего Валерия Пермякова по обвинению в убийстве семи человек. Об этом сообщает "Sputnik Армения".

Согласно решению суда, Пермяков был признан виновным по всем пунктам обвинения: в убийстве семи членов семьи Аветисянов, разбойном нападении, попытке незаконного пересечения границы.

Суд принял во внимание приговор российской стороны о присуждении Валерию Пермякову 10 лет лишения свободы.

Началом срока считается 13 января 2015 года, место отбывания наказания в приговоре не указано.

12 января 2015 года во втором по величине армянском городе Гюмри российский солдат Валерий Пермяков (он служил на 102-й российской военной базе, которая дислоцируется в этом городе) расстрелял из автомата армянскую семью из шести человек. Выжить удалось полугодовалому ребенку, которого солдат добивал прикладом, однако 19 января он умер.

На следующий день военный, которого задержали российские пограничники на армянско-турецкой границе, признался в убийстве армянской семьи.

В августе 2016 года Пермяков был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия Гюмринским гарнизонным военным судом. После этого Россия передала его дело Армении на основании, как пояснял глава Следкома РФ Владимир Маркин, соглашения между странами по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Армении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 16:15
22 января, 2016 16:07  
28 июня, 2015 21:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации