Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Муждабаев: Чубарова не могли терпеть в нынешней бесстыдной беспринципной России

Мне стыдно, что на мою жизнь пришелся величайший позор России, власть которой так панически боится маленького мирного народа, что лишает родины лучших его представителей, заявил российский журналист Айдер Муждабаев.

Муждабаев считает, что против крымских татар вновь применяют репрессии сталинизма
Муждабаев считает, что против крымских татар вновь применяют репрессии сталинизма
Фото: Ayder Muzhdabaev / Facebook

Российский журналист Айдер Муждабаев раскритиковал решение российских властей запретить главе Меджлиса Рефату Чубарову въезд в Крым на пять лет. Муждабаев считает, что такие действия ничем не отличаются от преступлений сталинизма против крымских татар.

"Издевательства российских властей над коренным народом Крыма продолжаются. И уже, можно сказать, достигли апогея цинизма. Этим власть говорит всем крымским татарам: вы в России — народ-изгой, мы будем вас унижать и издеваться как хотим, потому что у нас есть военная сила", – написал он в своем Facebook.

Журналист заявил, что Чубаров – умный, честный и порядочный человек, он гордится дружбой с ним и желает всем политикам брать пример с главы Меджлиса.

"Конечно, его не могли терпеть в нынешней бесстыдной беспринципной России. Таких политиков тут просто не может быть. В нашей стране востребованы подлецы, жополизы, не имеющие никаких убеждений, кроме как лгать и по-собачьи служить начальству", – заявил Муждабаев.

Журналист сказал, что ему стыдно за "трусость российской власти, которая такими отчаянными способами борется с маленьким татарским народом".

Украина наступает. День пятый. Онлайн-репортаж

5 июля самопровозглашенные "власти" Крыма не пустили на территорию полуострова председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, пригрозив уголовной ответственностью за въезд до 15 июля 2019 года.

Чубаров назвал это депортацией и заявил, что "новые правители на Крымском полуострове стараются посеять страх, чтобы никто не пытался заявить о себе".

22 апреля въезд на полуостров запретили лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации