Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист: СМИ в РФ переплюнули Геббельса и опустились до уровня Штрейхера

Министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс не позволял себе того, что позволяют российские СМИ, считает журналист, бывший секретарь Союза журналистов РФ Игорь Яковенко.

Яковенко считает, что Геббельс не позволял себе того, что позволяют СМИ в России
Яковенко считает, что Геббельс не позволял себе того, что позволяют СМИ в России
Фото: svoboda.org

Журналист, бывший секретарь Союза журналистов России и экс-депутат Госдумы РФ Игорь Яковенко считает, что пропаганда в российских СМИ не соответствует даже стандартам Геббельса.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"Геббельса в последнее время очень хвалят – и Владимир Путин его назвал талантливым, и федеральный телеканал "Россия-24" его назвал великим. Я не присоединяюсь к этой точке зрения, и обозначение геббельсовской пропаганды как полюса зла ошибочно", – сказал Яковенко.

По мнению журналиста, то, что сейчас делает федеральное телевидение, – "это то, чего Геббельс себе не позволял".

"Более того, был такой Юлиус Штрейхер, главный редактор еженедельного журнала "Штурмовик", который примерно такого рода вещи делал. Он делал такие же вещи, как сегодня делает Первый канал, а именно – печатал "Протоколы сионских мудрецов", рассказывал выдуманные истории про изнасилованных белокурых немок, про распятых младенцев, и Геббельс как раз это запрещал", – добавил Яковенко.

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж

"Он считал, что подобного рода вульгарщина, пошлятина и мерзость дискредитирует Рейх. Так что наши превзошли Геббельса и опустились до уровня Юлиуса Штрейхера", – заключил он.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации