Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Сотник: В Питере на "Марше мира" незаконно задержан активист, обернутый флагом Украины

Задержанный в Петербурге активист Олег Ильин не выкрикивал никаких лозунгов, просто шел молча с флагом Украины, сообщил российский писатель и журналист Александр Сотник.

На "Марше мира" в Петербурге задержали активиста, обернутого в украинский флаг
На "Марше мира" в Петербурге задержали активиста, обернутого в украинский флаг
Фото: Демократический Петербург / ВКонтакте

В Питере на "Марше мира" в поддержку Украины незаконно задержан активист Олег Ильин.

Об этом сообщил российский писатель, публицист, создатель телевидения SOTNIK-TV Александр Сотник на своей странице в Facebook.

"Он шел, обернутый флагом Украины, в бейсболке с цветами флага Украины. Данная символика не является запрещенной в РФ. Олег не выкрикивал никаких лозунгов – просто шел молча", – написал он.

Журналист назвал "фашизмом", когда людей на улице просто так хватают полицейские.

"Полицаи, предупреждаю. Когда эта путинщина закончится – вам всем придется понести уголовную ответственность за совершенные преступления и просто за факт службы этому режиму. Кормление семей посредством служения путинизму чревато тюрьмой", – отметил он.

Межрегиональная антивоенная акция "Марш Мира" в Петербурге не была согласована с властями, сообщила на своей странице в соцсети "ВКонтакте" коалиция "Демократический Петербург", инициатор марша.

В акции планировали принять участие Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Нижний Новгород, Саратов, Воронеж и Лос-Анджелес. Цель марша – высказать несогласие с российской военной агрессией в Украине, Сирии, Грузии, Молдове "и где бы то ни было за пределами РФ".

"Мы хотим продемонстрировать, что народ России не хочет воевать с Украиной. Мы считаем российскую агрессию в Украине преступлением, которое наносит колоссальный урон народам обеих стран. Мы считаем, что вина за это преступление лежит на российской власти, но доля ответственности за скорейшее прекращение ее преступных действий – на каждом из нас, российских граждан. Мы выходим на улицы, чтобы потребовать скорейшего прекращения кровопролития и привлечения к ответу тех, кто его начал. Мы выходим для того, чтобы заявить о своей непричастности к преступлениям власти, чтобы лишить ее права творить зло от имени всего народа", – заявили организаторы акции.

21 сентября 2014 года в Москве прошел многотысячный Марш мира, организованный российской оппозицией против агрессии Кремля на востоке Украины. По данным ГУ МВД, на шествие пришли 5 тыс. человек. По различным оценкам, число участников марша составило около 50 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации