Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Сванидзе: Провод пленных в Донецке – зрелище, вызывающее сомнения в психической адекватности авторов идеи

Следующей акцией должно стать швыряние украинских знамен к ногам вождя, заявил российский журналист Николай Сванидзе.

24 августа террористы в Донецке провели колонну людей, которых они назвали захваченными в плен украинскими солдатами
24 августа террористы в Донецке провели колонну людей, которых они назвали захваченными в плен украинскими солдатами
Фото: ЕРА

Провод украинских пленных в Донецке вызывает отвращение. Об этом в своем блоге написал российский журналист Николай Сванидзе.

"Провод украинских пленных по улицам Донецка – зрелище, вызывающее отвращение и сомнения в психической адекватности авторов идеи", – написал журналист.

"Это – грубое, сознательное кощунство в отношении памяти Великой Отечественной войны. Пользуются тем, что почти нет уже живых, которые помнят ту войну и способны возмутиться. Надо полагать, донецкое действо – чья-то свежая пиаровская находка. Тогда следующей акцией должно стать швыряние украинских знамен к ногам вождя. Но это – уже не в Донецке", – подытожил Сванидзе.

Война на востоке Украины. 25 августа. Онлайн-репортаж

По мнению политического журналиста Андрея Колесникова, 70 лет назад во время прохода пленных немцев по Москве был пир победителей. В Донецке же пленных унизили побежденные. В отличие от парада немецких военнопленных в Москве в 1944 году, организованный "донецкими повстанцами" парад пленных украинских силовиков сумел вызвать в побежденных ополченцах агрессию и ненависть.

В то же время министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что не увидел издевательств над военными в "параде пленных" в Донецке.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей отметил, что так называемый парад пленных в Донецке является вызовом не только для Украины, но и для всего мира.

24 августа террористы в Донецке устроили так называемый парад пленных, во время которого по центру города провели колонну людей, которых они назвали захваченными в плен украинскими солдатами. В Министерстве обороны Украины не исключают, что "парад" был инсценировкой.

Заместитель директора международной правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер подчеркнула, что "марш" украинских военнопленных является нарушением Женевской конвенции, запрещающей издевательства над пленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации