Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российский журналист: Теракты в Волгограде организовало дагестанское лесное подполье

В Дагестане масса недовольных молодых людей, они бегут в леса и присоединяются к подпольным бандформированиям, поясняет корреспондент "Дождя" Илья Васюнин.

Илья Васюнин
Илья Васюнин
Фото: tvrain.ru

Журналист российского телеканала "Дождь" Илья Васюнин связывает теракты в Волгограде с предстоящей Олимпиадой, которая пройдет в Сочи с 6 по 23 февраля 2014 года. Подтверждение тому – видеообращение предводителя исламистского террористического движения в Чечне Доку Умарова, отмечет Васютин в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com.

"Совершенно понятно, что взрывы приурочены к сочинской Олимпиаде. Если не ошибаюсь, еще в июле Доку Умаров (террорист №1, как его называют в России) в своем видеообращении через интернет призвал к радикальным действиям накануне Олимпиады", – рассказал Васюнин.

Журналист предполагает, что самым вероятным организатором взрывов является "дагестанское лесное подполье".

"Сейчас в Дагестане масса недовольных, в основном, это молодые люди, которые бегут в леса и организовывают там подпольные бандформирования. Естественно – это радикальные группы. Они поддерживают связь и координируют свои действия с людьми, которые живут вроде как обычной жизнью в городах. На сегодня численность радикальных лесных исламистов исчисляется несколькими десятками людей. Это разные группы с четкой сетевой организацией и координацией действий", – пояснил Васюнин.

Корреспондент "Дождя" отмечает, что в Волгограде было несколько терактов, но впервые пострадали именно мирные жители.

"Взрывы в Волгограде далеко не первые. Но ранее жертвами дагестанских лесных подпольщиков становились, в основном, либо военные, либо чиновники. Сейчас же пострадало мирное гражданское население", – констатирует Васюнин.

Отвечая на вопрос о безопасности предстоящей Олимпиады, журналист сказал, что "меры безопасности приняты беспрецедентные, так что терактов быть не должно. Другое дело, понимают ли это остальные страны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2013 16:45
30 декабря, 2013 13:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации