Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Зыгарь: Путин считает, что это Америка напала на Россию. И что нашим Перл-Харбором стал украинский Майдан

По мнению российского журналиста Михаила Зыгаря, российская власть во главе с Владимиром Путиным глубоко убеждена, что любой украинский политик так или иначе ангажирован или куплен каким-то бизнесменом либо бизнес-группой, и отчасти из-за этого происходит твердая убежденность российских элит в том, что "все эти Майданы – куплены, в первую очередь американцами".

Зыгарь: Если вы послушаете любое публичное выступление Путина, он все время полемизирует с воображаемыми Обамой и Меркель
Зыгарь: Если вы послушаете любое публичное выступление Путина, он все время полемизирует с воображаемыми Обамой и Меркель
Скринот: Открытая библиотека / YouTube

Аннексия Крыма и война на Донбассе являются частью большого противостояния США со стороны президента РФ Владимира Путина. Таким мнением поделился российский журналист, экс-главред телеканала "Дождь", автор книги "Вся кремлевская рать" Михаил Зыгарь в интервью "Цензор.НЕТ".

"Российская власть была глубоко убеждена в том, что вся украинская политика очень серьезно завязана на бизнес. И что вся она продается, что любой украинский политик так или иначе ангажирован или куплен каким-то бизнесменом либо бизнес-группой", – отметил Зыгарь.

Он подтвердил, что отчасти из-за этого и происходит твердая убежденность российских элит в том, что "все эти Майданы – куплены, в первую очередь американцами".

"А отчасти это такая проекция: любая оппозиция к нам должна быть куплена какими-то нашими врагами. Опять же, это та версия, которую Путину всегда предъявляли его помощники: мол, это не наш провал, это наши противники слишком хитры и коварны", – добавил журналист.

Зыгарь согласился с предположением интервьюера, что, отнимая Крым и поддерживая сепаратистов на Донбассе, Путин, в его миропонимании, воюет не с Украиной, а с США.

"Совершенно верно. В этом абсолютно убеждено все его окружение и он сам. И это особенно заметно по происшедшему за последний, 2015 год. Если вы послушаете любое публичное выступление Путина, он все время полемизирует с воображаемыми Обамой и Меркель. О чем бы он ни говорил – о внутрироссийской ситуации, экономике – Путин всегда ведет заочную полемику с Обамой. Он всегда противопоставляет Россию Западу, ощущая себя участником новой холодной войны, в ходе которой он постоянно вынужден бороться с Америкой",– подчеркнул он.

Российский журналист добавил, что именно через эту призму президент РФ воспринимает все, что случилось в Украине в 2013 и 2014 годах.

"Он, конечно же, считает, что это Америка напала на Россию. И что нашим Перл-Харбором стал украинский Майдан. Хочу подчеркнуть: это не мое мнение, а Путина. Такое поверье бытует среди российских чиновников", – отметил Зыгарь.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В прошедшем году Украина обратилась в Европейский суд по правам человека по поводу незаконной аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации