Клуб читателей
Гордон
 

Российское посольство в ОАЭ приравняло сирийских оппозиционеров к террористическим группировкам

В официальном Twitter российского посольства в Объединенных Арабских Эмиратах решили пошутить про конфликт в Сирии, предложив вооружить "правильного" сирийского повстанца.

В российском посольстве шутят про сирийский конфликт
В российском посольстве шутят про сирийский конфликт
Фото: EPA

Официальный Twitter-аккаунт российского посольства в Объединенных Арабских Эмиратах в понедельник выложил шутливую картинку про гражданскую войну в Сирии. 

 Russian Embassy, UAE / Twitter

На картинке, опубликованной посольством, все сирийские организации, противостоящие режиму Башара Асада, включая как "Свободную сирийскую армию", так и исламские террористические группировки, изображены абсолютно одинаково.

В подписи к изображению предлагается "решить нетривиальную задачу для начала дня": выбрать "правильную" группировку и "вооружить" одного из повстанцев.

По мнению британского издания The Independent, издевательское изображение очевидным образом принижает достижения неэкстремистских антиправительственных группировок, действующих в Сирии при поддержке США и их союзников.

Издание отмечает, что режим Асада, которого также обвиняют в пытках своих политических оппонентов, убил больше граждан Сирии, чем ИГИЛ. "Ну что ж, хоть кто-то видит в этом что-то смешное", – подытоживает статью The Independent фотографией президента РФ Владимира Путина.

30 сентября было получено разрешение Совета Федерации РФ вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что в первый день авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 1 октября усомнился в существовании "Свободной сирийской армии", предположив, что большинство воюющих против режима Башара Асада оппозиционеров перешли на сторону ИГИЛ. Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров в тот же день заверил, что РФ не считает "Свободную сирийскую армию" террористами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации