Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российского академика Тишкова не впустили в Эстонию

Сотрудники аэропорта отказались объяснять причину отказа в паспортном контроле.

Валерий Тишков был вынужден ожидать следующего рейса в аэропорту
Валерий Тишков был вынужден ожидать следующего рейса в аэропорту
Фото: valerytishkov.ru

Российского этнолога, историка, социального антрополога Валерия Тишкова не пропустили на территорию Эстонии, передает портал DELFI.

В сообщении говорится, что академик был приглашен на встречу международного медиаклуба "Импрессум", но сотрудники паспортного контроля отказали ему в пропуске, не объяснив причин.

Организатор "Импрессума" Игорь Тетерин заявил, что решение о недопуске Тишкова на территорию страны было принято за три дня до конференции, но академика об этом никто не известил. Тишков не числится в санкционном списке Евросоюза, отмечает DELFI.

Академик провел ночь в аэропорту и 13 октября примет участие в заседании клуба в режиме телемоста.

5 августа на территории Эстонии неизвестные похитили и, угрожая оружием, вывезли в Россию полицейского Эстона Кохвера, в обязанности которого входит борьба с трансграничной преступностью. ФСБ утверждает, что пресекла "агентурную операцию" в Псковской области.

ЕС призывает Россию немедленно освободить сотрудника спецслужб Эстонии, задержанного Россией. Эстонского консула к задержанному не допускают с 12 сентября.

Теги: Эстония
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 12.45
22 сентября, 2014 09.18
8 сентября, 2014 08.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации