Клуб читателей
Гордон
 

Российского активиста Дадина перевели в тюрьме в штрафной изолятор

Жена приговоренного в России к трем годам колонии за нарушение порядка проведения митингов Ильдара Дадина, Анастасия Зотова, не смогла увидеться с ним и с большим трудом передала ему передачу.

Анастасия Зотова возле входа в колонию Сегежа
Анастасия Зотова возле входа в колонию Сегежа
Фото: Anastasia Zotova / Facebook

Российского активиста Ильдара Дадина, который стал первым осужденным в РФ за неоднократные нарушения правил пикетирования, перевели в тюрьме на строгие условия и отправили в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом сообщила российская журналистка Анастасия Зотова – жена Дадина в Facebook.

"Стало понятно, почему я не могла дозвониться до Ильдара... Выяснилось, что он находится в ШИЗО. Выяснилось это, когда я пришла в колонию передать передачу и получить свидание", – написала она.

По словам активистки, ей сказали, что свидание и передачи заключенному не положены, но посылку все-таки взяли.

"Из списка были вычеркнуты все скоропортящиеся продукты – овощи, фрукты, колбаса, сыр. Так что спасаться от голода Ильдар будет, видимо, соевым мясом, которое мы, к счастью, закупили по совету бывалых. Консервы тоже оказалось можно", – написала она.

По словам журналистки, еще она отвезет в Москву горький шоколад, который тюремщики не приняли, "потому что там в составе содержится спирт". Также заключенному не позволили получить шапку, но разрешили передать ему шарф.

"Когда Ильдар попал в ШИЗО, не сказали. За что, не сказали. На сколько суток, не сказали. Но, по-видимому, штрафником он оказался уже не в первый раз, ибо его перевели на строгие условия содержания. Строгие условия – это одна передача (20 килограммов) на 4 месяца и одно свидание в полгода. Свидание надо заказывать за месяц вперед. И чтобы он конкретно в этот день не попал в ШИЗО", – подчеркнула она.



Зотова и Дадин поженились 25 февраля в СИЗО, где содержался оппозиционер. Решение расписаться они приняли, когда им стали отказывать в свиданиях.

7 декабря 2015 года Дадина за "неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия" приговорили к трем годам заключения, в марте суд смягчил наказание до двух с половиной лет. Активист назвал вынесенный ему приговор "антиконституционным, незаконным, необоснованным, преступным".

Среди акций Дадина – попытка развернуть на фоне Кремля баннер с критикой политики Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 19:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации