Клуб читателей
Гордон
 

Российского активиста Рословцева снова арестовали на 20 суток

13 октября российского активиста Романа Рословцева, проводившего одиночный пикет против статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ в Москве, снова задержали.

Полицейские доставили активиста в отдел полиции
Полицейские доставили активиста в отдел полиции
Фото: openrussia.org (архив)

14 октября судья Тверского районного суда Алеся Орехова приняла решение об аресте на 20 суток российского активиста Романа Рословцева за "повторное нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения". Об этом сообщает портал "ОВД-Инфо".

За день до этого Рословцева задержали на Красной площади в Москве. Он шел с плакатом с надписью "Не боюсь 212.1". Таким образом активист протестовал против статьи Уголовного кодекса РФ, предусматривающей до пяти лет лишения свободы за "неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий".

Полицейские доставили активиста в отдел полиции, сообщал портал "ОВД-Инфо" со ссылкой на блогера Николая Игрокова.

Рословцев провел уже больше 10 таких пикетов. На данный момент состоялось несколько судов. На него наложено несколько административных штрафов за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия. 16 мая Тверской районный суд Москвы арестовывал Рословцева на 20 суток. Также судьи уже неоднократно постановляли уничтожить маску с изображением президента РФ Владимира Путина, в которой он выходил на акцию.

Рословцеву грозит возбуждение уголовного дела за неоднократное нарушение законодательства о проведении публичных мероприятий. Сам активист заявляет, что осознанно создает нелепую ситуацию, при которой правоохранители вынуждены будут завести на него дело по уголовной статье, предусматривающей до пяти лет заключения, по совершенно курьезному поводу.

В августе он попросил политического убежища в Украине из-за преследования со стороны ФСБ, но позже вернулся в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 20:26
13 октября, 2016 12:21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации