Клуб читателей
Гордон
 

Российского министра из санкционного списка пустили во Францию

Франция не последовала примеру Германии, которая в начале года отказала министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву во въездной визе.

Ткачева пустили во Францию
Ткачева пустили во Францию
Фото: mcx.ru

Российский министр сельского хозяйства Александр Ткачев, который фигурирует в санкционном списке в связи с агрессией РФ в отношении Украины, принял участие в совещании Всемирной организации здравоохранения животных, которая проходила в Париже. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"Радіо Свобода" уточняет, что в январе этого года Ткачеву отказала в визе Германия.

Во Франции часть политиков, в том числе лидер правого Национального фронта Марин Ле Пен, высказываются за отмену санкций против РФ, введенных за военную агрессию против Украины.

Кроме того, нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций с России. 

Проект резолюции на голосование предложил депутат Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог". В июле 2015 года он во главе делегации французских парламентариев посетил аннексированный Россией Крым.

При этом глава французского МИДа Жан-Марк Эро заявил, что не видит оснований для снятия санкций с РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 12:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации