Клуб читателей
Гордон
 

Российского оппозиционера Яшина задержали на встрече с избирателями в Костроме

Заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин заявил, что власти хотят сорвать избирательную кампанию партии в Костроме, и предположил, что его посадят на 15 суток.

Олега Яшина задержали и отвезли в отдел полиции
Олега Яшина задержали и отвезли в отдел полиции
Фото: Евгений Бушмакин / ВКонтакте

В среду, 26 августа, в российском городе Кострома задержали оппозиционного политика, заместителя председателя партии ПАРНАС Илью Яшина. О своем задержании Яшин сам сообщил в Twitter.

"На очередную встречу с избирателями в Костроме приехал наряд полиции и оперативник ФСБ. Мне выкрутили руки, запихнули в машину и везут в ОВД", – написал Яшин.

Позже политик сообщил, что находится в отделе полиции №1, где оформляют протокол задержания по ст. 19.3 Кодекса России об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Он предположил, что его хотят арестовать на 15 суток.

"Задача понятна: сорвать избирательную кампанию ПАРНАС в Костроме", – отметил Яшин.

Он также сообщил, что его как кандидата в областную думу не имели права задерживать без санкции прокурора.

Яшин возглавляет список ПАРНАС на выборах в Костромской области. Это единственный регион, где список кандидатов от этой партии был зарегистрирован избиркомом, в остальных трех областях к выборам политсилу не допустили.

На выборах в законодательное собрание Костромской области от ПАРНАС баллотируются кандидаты, отобранные по результатам праймериз "Демократической коалиции", в которую входят партия Алексея Навального и другие оппозиционные политсилы.

Выборы в Костроме пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации