Клуб читателей
Гордон
 

Российскому адвокату Илье Новикову разрешили работать в Украине

Илью Новикова, который в РФ защищает украинцев Надежду Савченко и Николая Карпюка, включили в Единый реестр адвокатов Украины.

Защитника Надежды Савченко россиянина Илью Новикова включили в реестр украинских адвокатов
Защитника Надежды Савченко россиянина Илью Новикова включили в реестр украинских адвокатов
Фото: Илья Новиков / Facebook

Российскому адвокату Илье Новикову, который защищает в российском суде украинцев Надежду Савченко и Николая Карпюка, разрешили вести адвокатскую практику в Украине. Об этом он сообщил в Facebook.

"Подарок на российский день юриста (3 декабря) от украинских коллег. Национальная ассоциация адвокатов Украины включила меня в реестр украинских адвокатов как иностранного адвоката, имеющего право практиковать в Украине. Это очень поможет в работе", – написал он.

Подарок на российский день юриста (3 декабря) от украинских коллег. Национальная Ассоциация адвокатов Украины включила м...

Posted by Илья Новиков on 2 грудня 2015 р.

Подзащитная Новикова Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. 

Второй подзащитный российского адвоката, один из лидеров УНА-УНСО и заместитель лидера партии "Правый сектор" Николай Карпюк, был задержан в марте 2014 года в России. По словам украинца, он ехал в Москву на встречу с окружением Владимира Путина якобы для обсуждения возможности непроведения в Крыму нелегитимного референдума. Следственный комитет РФ обвинил Карпюка в убийствах российских военных в Чечне в 1994–1995 годах. Украинец все обвинения отвергает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации