Клуб читателей
Гордон
 

Российскую авиакомпанию UTair просят признать банкротом

С июня 2011 года авиакомпания полностью прекратила исполнять обязательства по уплате аренды авиационной техники перед инвесткомпанией "Авиализинг", в результате чего ее долг составил $66 тыс.

UTair --- один из ведущих российских пассажирских авиаперевозчиков, осуществляющий рейсы в том числе и в Украину
UTair --- один из ведущих российских пассажирских авиаперевозчиков, осуществляющий рейсы в том числе и в Украину
Фото: wikipedia.org

Российская инвестиционная компания "Авиализинг" направила в суд заявление о несостоятельности (банкротстве) авиакомпании UTair в связи с неисполнением последней судебных решений на общую сумму 3,5 млн руб ($66 тыс.). Об этом сообщается на официальном сайте инвесткомпании.

"Начиная с июня 2011 года авиакомпания UTair полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники, заключенным с компанией "Авиализинг". В результате этих не правомерных действий компания "Авиализинг" была вынуждена по всем заключенным договорам с авиакомпанией взыскивать в судебном порядке дебиторскую задолженность (арендные платежи), начиная с сентября 2011 года (дата принятия первого искового заявления) и по август 2014 года (дата вступления в законную силу последнего судебного акта по взысканию арендных платежей)", – говорится в сообщении.

По информации инвесткомпании в результате вышеуказанного искового производства между UTair и "Авиализингом", в пользу последней было вынесено 92 решения Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, 54 постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда и 15 постановлений Федерального арбитражного суда Западносибирского округа.

Кто стоит за винницким майданом?

UTair – один из ведущих российских пассажирских авиаперевозчиков, осуществляющий рейсы в том числе и в Украину.

Государственная авиационная служба Украины оштрафовала российские авиакомпании на 261,5 млн гривен (около $17,4 млн) за "нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации