Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российскую делегацию не допустили на Конгресс конституционных судов в Литве – Фриз

На четвертый Конгресс Всемирной конференции конституционных судов в Литве не смог попасть председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, сообщила депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В прошлом году российским судьям уже запрещали въезд в Литву на Всемирную конференцию
В прошлом году российским судьям уже запрещали въезд в Литву на Всемирную конференцию
Фото: Ірина Фріз / Iryna Friz

Делегацию из России не допустили к участию в четвертом Конгрессе Всемирной конференции конституционных судов в Литве. Об этом 12 сентября на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

По ее словам, на мероприятие не смогли попасть председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин и "другие российские судьи, которые признали аннексию Крыма".

"Открыто говоря, в мире нет другого примера, чтобы судебная власть была настолько дискредитирована. Каждый профессиональный юрист знает, что аннексия Крыма – это агрессия, и это преступление. Нет такого прецедента ни в одной стране, где суд был бы использован для выполнения такого преступления", – процитировала нардеп заявление председателя Конституционного суда Литвы Дейнюс Жалимас.

Также Фриз привела слова президента Литвы Дали Грибаускайте, которая выступила на конгрессе: "Мы не можем пожимать руки и никогда не будем приглашать тех, кто наступает на верховенство права и ломает судьбы тысяч людей. Мы должны заступиться за тех, кто борется за свободу, права человека и демократию". 


Скриншот: Ірина Фріз / Iryna Friz
Скриншот: Ірина Фріз / Iryna Friz


Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В декабре 2016 года судьям Конституционного суда России уже запрещали въезд в Литву на Всемирную конференцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации