Клуб читателей
Гордон
 

Российскую нацгвардию вооружат модернизированными автоматами Калашникова

До появления в российских войсках новых автоматов АЕК-971 и АК-12 автомат АК-74М будет основным стрелковым оружием силовых структур страны, заявил исполнительный директор Союза оружейников РФ Руслан Пухов.

В России модернизируют АК-74 из старых запасов
В России модернизируют АК-74 из старых запасов
Скриншот: Polarman90 / Youtube

Российская национальная гвардия будет вооружена модернизированными автоматами Калашникова АК-74М. Об этом сообщил "Известиям" исполнительный директор Союза оружейников Руслан Пухов.

Он отметил, что у минобороны РФ очень большие запасы автоматов АК-74, поэтому перед тем, как принять на вооружение новые автоматы АЕК-971 и АК-12, в силовых структурах страны решили в качестве "компромиссного решения" модернизировать старое оружие. По словам Пухова, АК-74М уступает новым моделям только в весе и кучности стрельбы.

У АК-74М – "новый телескопический приклад, новая крышка ствольной коробки, современная ствольная накладка и цевье, на которых расположены интегрированные планки Пикатинни, благодаря которым на автомате можно закрепить коллиматорные, оптические и ночные прицелы", рассказал Пухов.

По его словам, на автомате также можно будет крепить фонарь и устройство для малошумной стрельбы. Кроме того, автомат снабжен новым ремнем и эргономичной рукояткой управления огнем. Все это, как отметил Пухов, в полтора раза увеличит эффективность оружия по критерию "частота поражения" на дальности стрельбы до 300 метров. При этом каждый автомат можно будет настраивать под выполнение тех или иных тактических задач на поле боя в любое время суток.

Гендиректор концерна "Калашников" Алексей Криворучко сообщил, что у предприятия уже есть заказы от силовиков на несколько десятков тысяч модернизированных комплектов.

Президент России Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии (Росгвардии) на базе внутренних войск МВД РФ 5 апреля 2016 года. Новую структуру возглавил бывший командующий внутренними войсками МВД, экс-охранник Путина Виктор Золотов.

В структуру российской нацгвардии переходит весь спецназ МВД. Также в нее включены органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 17:10
29 марта, 2016 20:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации