Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Россию могут отстранить от Олимпиады, конкурс по продаже ОПЗ не состоится, перестрелка в Алматы. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий понедельника, 18 июля.

Основные события понедельника
Основные события понедельника
Фото: ЕРА, opz.odessa.net

Виновны в подмене мочи

Всемирное антидопинговое агентство установило более 300 фактов манипулирования с допинг-пробами российских атлетов, за которыми стоит минспорта и спецслужбы страны. В связи с этим борцы с допингом призвали Международный олимпийский комитет отстранить РФ от всех международных соревнований. Предварительное решение о санкциях МОК должен принять 19 июля.

В Кремле говорят о расколе олимпизма

Допинговый скандал раздут в политических целях и грозит расколом олимпийскому движению, заявил президент РФ Владимир Путин. Он не исключил, что за появлением доклада WADA стоят Соединенные Штаты. Однако на период расследования власти РФ обещают отстранить от должностей чиновников, которые упомянуты в докладе.

Обострение в АТО

Журналисты и волонтеры сообщают о значительных потерях в рядах участников антитеррористической операции на Донбассе. Четыре человека погибли при артобстреле в районе Зайцево Донецкой области. Двое военных стали жертвами подрыва БМП в Луганской области.

Конкурс по продаже Одесского припортового сорвался

В связи с отсутствием заявок конкурс по продаже Одесского припортового завода признан несостоявшимся. "После знакомства с пакетом документов и изучения ситуации в Украине и вокруг завода все потенциальные инвесторы высказали неготовность принимать участие в конкурсе", – заявили в Фонде госимущества Украины.

Теракт в Казахстане

Вооруженный мужчина застрелил трех полицейских и двух гражданских лиц в Алматы. Ранены восемь человек. Мотивы преступления не выяснены, расследуется причастность преступника к экстремистским организациям. Стрелок задержан.

Новые депутаты

Центризбирком подвел итоги голосования в двух округах на довыборах в Верховную Раду, которые проходили 17 июля. В Днепропетровской области народным депутатом избрана известный волонтер Татьяна Рычкова, в Черниговской победил глава строительной корпорации Максим Микитась. Подсчет голосов еще в пяти округах продолжается, наиболее медленно он идет в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2016 22:54
18 июля, 2016 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации