Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россотрудничество предложило российским студентам бросить вузы "недружественных стран" и доучиваться в России

В Россотрудничестве считают, что из-за "русофобских настроений" в странах Запада многие российские студенты хотят вернуться в РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Россотрудничества, российские студенты хотят вернуться домой по политическим соображениям
По мнению Россотрудничества, российские студенты хотят вернуться домой по политическим соображениям
Фото: open-education.net

Россотрудничество запустило проект "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!", чтобы создать условия для возвращения учащихся в западных вузах российских студентов на родину. Об этом 17 апреля пишет газета "Коммерсант".

В первую очередь программа касается Великобритании и других стран, "проявляющих недружественное отношение". Представитель Россотрудничества Ольга Евко утверждает, что многие студенты хотят вернуться в Россию "по политическим причинам".

Студентам-бакалаврам предлагают перевестись в МГИМО МИД России, а желающим поступить в магистратуру дадут возможность подать документы в ускоренном режиме, сообщил декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян. Вуз готов принять несколько сотен студентов.

Глава предпринимательского сообщества "Преактум" Олег Мансуров заявил, что заканчивающим обучение молодым людям дадут возможность трудоустроиться в России. По его словам, в РФ по ряду направлений зарплата "гораздо выше" европейской. Мансуров добавил, что специалисты с зарубежным образованием "уже меняли место проживания", поэтому будут готовы в случае амбициозных проектов переехать даже на Дальний Восток.

В названии проекта Россотрудничества используют слова "highly likely" (весьма вероятно). Власти Великобритании использовали эту фразу, говоря о причастности России к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года.

В ответ на атаку около 30 стран выслали российских дипломатов. Из США депортировали 60 представителей РФ. Также Белый дом закрыл Генконсульство РФ в Сиэтле. Кремль после этого объявил персонами нон грата дипломатов из 25 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.51
Сегодня 05.24
Сегодня 04.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации