Клуб читателей
Гордон
 

Ростовского журналиста Резника осудили на три года за посты в "Живом журнале"

Суд пришел к выводу, что выдвинутые Сергеем Резником в его блоге обвинения в адрес некоторых чиновников и правоохранителей "не подтвердились".

Сергей Резник во время вынесения приговора держал листочек с надписью "Бомбят, как Донбасс"
Сергей Резник во время вынесения приговора держал листочек с надписью "Бомбят, как Донбасс"
Фото: Grigorii A. Bochkarjov / Facebook

В четверг, 22 января, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону (Россия) приговорил журналиста и блогера Сергея Резника к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и двум годам запрета на работу в СМИ. Об этом в Facebook сообщил его коллега, корреспондент "Радио Свобода" в Ростовской области Григорий Бочкарев.

Резника судили за "ложный донос". Суд пришел к выводу, что выдвинутые блогером обвинения в адрес некоторых чиновников и правоохранителей "не подтвердились".

По версии обвинения, в 2012–2013 годах журналист в своем блоге в "Живом журнале" оскорбил двоих полицейских, обвинив одного из них в педофилии, и бывшего заместителя прокурора Ростовской области Романа Климова. В частности, последнего назвал прокурором-трактористом. Климов, выступая в суде, сказал, что у него есть высшее образование и что "трактористом никогда не работал".

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Сам журналист свою вину не признает и планирует обжаловать решение суда.

Приговор Резнику вынесен с учетом решения Первомайского суда от 26 ноября 2013 года. Тогда журналиста судили по таким же обвинениям, он был приговорен к полутора годам лишения свободы. Таким образом, блогеру осталось находиться в колонии около двух лет.

Издание РБК отмечает, что Резник известен в Ростове-на-Дону своими расследованиями о коррупции в правоохранительных органах, судах и различных властных структурах. В октябре 2013 года двое неизвестных избили его бейсбольными битами, но уголовное дело по данному факту так и не возбудили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации