Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рухани: Запад ответственен за "стратегический промах" в ближневосточной политике

Жители Ближнего Востока "платят" за то, что определенные страны помогли создать экстремизм, а теперь не могут противостоять ему, заявил президент Ирана Хасан Рухани.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рухани: Экстремизм это не только региональная проблема
Рухани: Экстремизм – это не только региональная проблема
Фото: president.ir

Запад ответственен за "стратегический промах", который превратил Ближний Восток, Центральную Азию и Кавказ в "гавань для террористов и экстремистов". Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани во время выступления на Генассамблее ООН, сообщает "Радіо Свобода".

"Экстремизм – это не только региональная проблема, с которой должны иметь дело только страны этого региона. Экстремизм – глобальная проблема. Определенные страны помогли создать его, а теперь не могут противостоять ему. Сейчас цену за это платят наши люди", – заявил Рохани.

Он выразил сомнения, что мир объединился перед угрозой, исходящей от экстремизма.

По словам лидера Ирана, окончательные договоренности по ядерной программе могут быть достигнуты в ноябре, если Запад будет демонстрировать "гибкость".

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

22 сентября госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обсудили перспективы сокращения деятельности Тегерана в ядерной области в обмен на прекращение санкций в отношении Ирана.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон надеется на то, что международные санкции с Ирана могут быть сняты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 11.39
12 августа, 2014 00.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации